Среда
09.07.2025
17:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №45
общеразвивающего вида

Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психолог [17]
На этой страничке Вы сможете получить необходимую консультацию, а также советы психолога
Инструктор по физическому воспитанию [8]
Консультации, рекомендации, советы инструктора
Старший воспитатель [82]
Консультации, рекомендации, советы
Старшая медсестра [20]
Рекомендации, советы
Музыкальный руководитель [11]
тексты песен, стихи к праздникам для разучивания, рекомендации
Воспитатели групп [31]
Советы, консультации

Видеоролик

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 11 » Стадион дома.
21:26
Стадион дома.
                                                     

Тренажеры, которые в настоящее время стали шире использоваться в быту, принесут пользу только тогда, когда будут отвечать анатомо-физиологическим и психическим особенностям ребенка. 
К сожалению, дошкольник не всегда может реализовать даже те двигательные навыки, которыми он владеет. Поэтому сделайте в любой квартире несложные гимнастические приспособления. 
В проеме двери соорудите небольшой «стадион» — перекладину, прикрепите висячую лесенку, канат, качели и т.д. Полезно организовать у себя в квартире спортивно-игровой мини-стадион, которым будут пользоваться не только дети, но и взрослые. Даже самые пассивные дети стремятся выполнить то или иное упражнение на одном из снарядов, который им больше всего доступен. Но не торопите ребенка, а тем более не заставляйте его сделать то или иное упражнение. Дети сами охотно выполняют сначала то, что у них получается хорошо, но постепенно они овладевают новыми снарядами и движениями. Более смелые действуют уже не только на одном снаряде, а «переходят» с одного на другой — с перекладины на лесенку, осваивают «верхние этажи» и т. д. Целесообразно на мини-стадионе иметь натянутую на одной стороне волейбольную сетку. Ребенок, влезая по ней, хорошо тренирует кисть и пальцы рук. Сколько заниматься на мини-стадионе — ребенок решит сам — обычно до первых признаков усталости, т. е. когда упражнения не будут получаться. Но взрослый все-таки должен контролировать и при необходимости страховать, поощрять, а иногда и помогать. 
Никогда не укоряйте детей, если у них сразу не все получается удачно. Постепенно они приобретут опыт, сноровку, у них появится уверенность в себе, ловкость и красота движений. 
Бояться... нет — учиться падать. 
Овладевая двигательными навыками, осваивая новые снаряды, ребенок должен уметь подстраховывать себя, когда не получается то или иное упражнение, а самое главное — научиться правильно падать. 
Известно, что «неудачно» падают и чаще получают травмы те дети, которых чрезмерно опекали, у которых нет двигательного опыта, недостаточная координация, которые не умеют рассчитывать свои силы и предвидеть опасность. Отсюда следует вывод: воспитывайте все полезные двигательные навыки и чем раньше это делаете, тем лучше. Занимайтесь физкультурой вместе с детьми. Будьте здоровыми и всегда в хорошей физической форме. 

Информацию подготовила инструктор по физической культуре Логвинова Т.А. с использованием сайта "Всё для инструкторов по физической культуре".
Категория: Инструктор по физическому воспитанию | Просмотров: 635 | Добавил: тан@ша0635 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz