На дверях висит замок, Кто его открыть бы смог? (Руки в замок, раскачиваем замком вверх-вниз в такт). Постуча-а-али! (Пальцы в замке, стучим запястными суставами) Покрути-и-ли! (Пальцы в замке, крутим ладони) Потяну-у-ули! (Пальцы в замке, тянем в стороны) И открыли! (Открываем замок, руки сами улетают в стороны!)
Я ЗДОРОВАЮСЬ ВЕЗДЕ!
Кончиком большого пальца правой руки поочередно касаться кончиков указательного, среднего, безымянного пальцев и мизинца. Проделать то же самое левой рукой. После того как ребенок освоил упражнение, выполнять двумя руками.
Я здороваюсь везде Дома и на улице. Даже «здравствуй!» говорю Я соседской курице!
Леворукость — это не просто предпочтение левой руки, но и совершенно другое распределение функций между полушариями мозга. Это не привычка, не болезнь, не результат ошибок педагога, а один из нормальных вариантов развития организма, который часто зависит от врожденных генетических особенностей строения мозга ребенка. Кроме генетической леворукости, существует еще патологическая и социальная. Если генетическая леворукость передается по наследству, то патологическая может возникать в результате минимальной мозговой дисфункции, возникающей либо в процессе внутриутробного развития, либо при рождении. Высокая частота «левшества» наблюдается среди больных эпилепсией, олигофренией, шизофренией. Социальная леворукость возникает в результате насильственного переучивания. У детей ведущая рука формируется, в основном, к 4 годам, а до этого возраста предпочтение руки может быть неустойчивым. Если в 4 года ребенок
... Читать дальше »
1.НАЧНИТЕ «ЗАБЫВАТЬ» О ТОМ, ЧТО ВАШ РЕБЁНОК МАЛЕНЬКИЙ.
Давайте ему посильную работу в доме, определите круг обязанностей. Сделайте это мягко: «Какой ты у нас уже большой, мы уже можем доверить тебе помыть посуду(вымыть пол, вытереть пыль и т.п.)
Негативное влияние Современных СМИ на развитие детей очевидны для специалистов так как:
1. Современное искусство изменяет и деформирует психику ребенка, воздействуя на воображение, давая новые установки и модели поведения. Из виртуального мира в детское сознание врываются ложные и опасные ценности: культсилы, агрессии, грубого и пошлого поведения, что приводит к гипервозбудимости детей.
Ну, кто сказал, что общаться с ребенком легко. Вечно они недовольны:
« Он отнял у меня мою машинку!», капризничают: « Не надену эту уродскую шапку!». Причины трудностей ребенка часто бывают спрятаны в сфере его чувств. Он сам не понимает своих чувств не может и не знает как их выразить Во всех случаях когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать – это дать понять, что вы знаете о его пере
... Читать дальше »
Кто как не любящие родители замечают малейшие перемены в настроении своего ребенка и тут же бросаются ему на помощь? И часто достаточно одной любви, ласки и терпения, чтобы по-мочь малышу. Но в жизни бывают такие ситуации, когда одной родительской любовью не обойтись, и тогда на помощь приходит детский психолог.
Слушая ребенка дайте ему понять и прочувствовать, что вы понимаете его состояние, чувства, связанные с тем событием, о котором он вам, рассказывает. Для этого выслушайте ребенка, а затем своими словами повторите то, что он вам рассказал. Вы убьете сразу грех зайцев: ребенок убедится, что вы его слышите; ребенок сможет услышать самого себя как бы со стороны и лучше осознать свои чувства; ребенок убедится, что вы его поняли правиль
... Читать дальше »